gototopgototop

Использование дизайнерских бумаг и картонов

Печать E-mail

1. ВВЕДЕНИЕ

 
Бумага — это многокомпонентная система, состоящая в основном из специально обработанных растительных волокон, тесно переплетенных между собой и связанных химическими силами сцепления различного вида. И еще. Это — капиллярно-пористый материал.
 
В состав бумаги, кроме волокнистых компонентов, формирующих ее структуру и основные свойства, могут быть введены дополнительные наполнители: проклеивающие вещества, красители, спецдобавки. Основных волокнистых полуфабрикатов — два: целлюлоза (особым образом обработанная древесина) и древесная масса (тоже древесина, но механически измельченная). Бумаги различаются по массе одного квадратного метра (еще ее в обиходе называют плотностью, но это величина внефизическая) и толщиной. Масса 1 кв.м бумаги может составлять от 40 до 250 г. Более 250 г/кв.м по общепринятой классификации — это уже картон.
 
Оценивая применимость бумаг для тех или иных целей, технологи оперируют множеством ее свойств. Для нас важнейшие — печатные свойства бумаги, т.е. определяющие ее поведение до печати (при прохождении через бумагопроводящую систему печатной машины), во время печати (взаимодействие с краской и закрепление изображения) и после печати (поведение на послепечатных операциях — фальцовка, брошюровка, подрезка, ламинирование, каширование — и характеристики готовой продукции).
 
Назовем основные показатели бумаги, определяющие ее печатные свойства, и объединим их в группы:
 
• геометрические: гладкость, толщина и масса 1 кв.м, плотность и пористость;
 
• оптические: белизна, непрозрачность, лоск (или глянец);
 
• показатели однородности структуры: равномерность просвета, разносторонность;
 
• механические (прочностные и деформационные): прочность поверхности к выщипыванию, разрывная длина или прочность на разрыв, прочность на излом, влагопрочность, мягкость и упругость при сжатии и другие;
 
• сорбционные: гидрофобность, впитывающая способность растворителей печатных красок.
 
Может быть также использована классификация по степени отделки поверхности. Без отделки — матовая (машинной гладкости), а после суперкаландрирования (прокатки бумажного полотна в особых валках-каландрах) — глазированная (глянцевая), т.е. повышенной гладкости. Очень часто, не вникая в суть происходящего, мы требуем от бумаги противоположных свойств одновременно. Например, хотим, чтобы краска на ней не отмарывала и быстро сохла (т.е. чтобы активно впитывалась порами), и чтобы можно было печатать мельчайшие элементы изображения (а для этого бумага должна быть мелованной и очень гладкой!). Или требуем, чтобы она была чистоцеллюлозной, но чтобы изображение не просвечивало даже при малой плотности листа (а это легко достигается добавлением древесной массы, что, кстати, существенно удешевляет продукт). Подбор бумаги в основном зависит от:
 
• вида печати: бумага для глубокой печати может быть непригодна при печати офсетной или флексографической;
 
• требуемого качества готовой продукции: на дешевой «желтой» пористой бумаге невозможно хорошо напечатать полноцветное изображение с хорошим разрешением, зато снижение массы 1 кв.м используемой бумаги часто можно без потерь «замаскировать» ее увеличенной пухлостью;
 
• применяемого печатного оборудования: одна и та же бумага может дать распрекрасный результат на 4-хкрасочном «Хейдельберге», где печать осуществляется за один проход, и «убить» ваши деньги на однокрасочной машине, где печатают за четыре прохода (см. ниже о деформации бумаг). Кроме того, для цветной печати на однокрасочной машине мы обычно покупаем бумагу большего формата, чтобы было место для установки тестовых плашек: печатник должен постоянно контролировать себя денситометром, чтобы после четвертого краскопрогона не оказаться у разбитого корыта.
 
Нельзя печатать по мелованным бумагам на дубликаторе; нельзя в отдельные типы даже хороших печатных машин «загонять» картон или наоборот очень тонкие бумаги; нельзя не знать направления волокон в бумажном листе; нельзя экономить, закупая бумагу в ролях, если не имеете надежной точной резки; нельзя бумагу с мороза «совать» в печатную машину (загнется, как старый сыр), и вообще лучше закупать ее за пару недель до предполагаемого тиражирования для кондиционирования; можно, но глупо использовать дорогие бумаги там, где без потери качества конечного продукта применимы дешевые.

2. ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БУМАГИ

 
Одно из важнейших печатных свойств бумаги — способность без разрывов и искажений передавать тончайшие красочные линии, точки и их комбинации. Это и есть ее «разрешающая способность», напрямую зависящая от гладкости поверхности. Гладкость бумаги измеряется в секундах. Так типографская каландрированная бумага имеет гладкость 100—250 сек., офсетная той же степени отделки — 80—150 сек. Бумага для глубокой печати имеет повышенную гладкость: 300—700 сек. Чемпион по этому параметру — мелованная бумага — более 1000 сек. Привычная для всех газетная бумага гладкой быть не может из-за повышенной пористости.
 
Как можно увеличить гладкость? Один из способов рассмотрен выше — каландрирование. Однако гладкость поверхности улучшается и нанесением любых покровных слоев: поверхностной проклейкой, пигментированием и мелованием.
 
Поверхностная проклейка (масса покрытия до 6 г/кв.м) дает бумаге высокую поверхностную прочность (предохраняет волокна от выщипывания при печати липкими красками) и уменьшает ее деформацию при увлажнении. Насколько это важно для многокрасочной офсетной печати, вряд ли нужно объяснять: ведь при каждом краскопрогоне бумага увлажняется водой или спиртовым раствором.
 
Пигментирование и мелование бумаги отличаются только массой наносимого покровного слоя: в первом случае — до 14, а во втором — до 40 г/кв.м. Высота рельефа мелованных бумаг не превышает 1 мкм, а значит, не будет препятствовать точному перенесению мельчайших элементов изображения с офсетного полотна. Кроме того, улучшаются оптические свойства поверхности (бумага белеет, приобретает глянец и лоск). Теперь поговорим о плотности бумаги (не жаргонной, которая на самом деле масса 1 кв.м, а физической), иначе говоря — объемной массе. С этой величиной тесно связана другая важнейшая для печатного процесса характеристика бумаги — ее пористость. Мы уже упомянули, что бумага — материал капиллярно-пористый. Оба слова в определении — родственные. Поры (или макропоры) — пространства между волокнами, заполненные влагой или воздухом. Капилляры (или микропоры) — мельчайшие пространства, пронизывающие покровный слой мелованных бумаг и находящиеся между частичками наполнителей и даже внутри целлюлозных волокон!
 
В макропористых бумагах — например, газетной — общий объем пор достигает 60%, средний их радиус — 0,16—0,18 мкм, а плотность — 0,5 г/куб.см. Ясно, что такая бумага хорошо впитывает краску, и с ней легко работать при больших скоростях печати. Но также ясно, что попытка напечатать полноцветное изображение с высоким разрешением в данном случае обречена на провал.
 
Мелованные бумаги относятся к микропористым. Общий объем пор для них не превышает 30%, средний размер — 0,03 мкм, а плотность достигает 1,35 г/куб.см. Они также неплохо впитывают краску, но уже под воздействием сил другой физической природы — капиллярного давления. Более подвижные частицы растворителя в первую очередь уйдут в капилляры, а красящий пигмент останется на поверхности. Это приводит к двум желательным последствиям: возможности печатать с повышенным разрешением и экономии краски.
 
Кстати, понятно, что печатать в рассмотренных двух случаях придется скорее всего разными красками и с помощью разной химии (смывки, сиккативы, разбавители и т.д.).

 

3. ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БУМАГИ

 

Это белизна, непрозрачность, и лоск (или глянец). Высокая белизна — т.е. способность отражать свет рассеяно и равномерно во всех направлениях — необходима, если вы хотите добиться контрастности запечатанного и пробельного участков. А без этого условия не будет четкости и удобочитаемости. Белизна измеряется рефлектометром как коэффициент отражения на определенной длине волны и для газетных бумаг составляет в среднем 65%, бумаг с содержанием древмассы — не менее 72%, мелованных бумаг без оптического отбеливателя — не менее 76%. Отбеливание — это подцветка бумаги люминофорами или синими и фиолетовыми красителями, устраняющими желтоватый оттенок, присущий целлюлозным волокнам. В этом случае коэффициент белизны будет не менее 84%, а то и гораздо выше. Нужно только помнить, что дополнительный цвет, введенный в бумагу, может «вмешаться» в вашу работу с цветоделением.
 
Про непрозрачность и так все ясно. Если изображение пробивается на другую сторону — это плохо, особенно когда листовка двухсторонняя. Бороться с этим можно применением более плотной бумаги, или более пухлой, обычно — с наполнителями. Второе предпочтительнее, поскольку дешевле.
 
Лоск или глянец — результат зеркального отражения падающего на бумагу света. Чем глаже поверхность бумаги, тем, как правило, выше глянец. Для матовой бумаги его величина может составлять до 30%, а для глазированной — до 75-80%.
 
»Глянцевая» бумага превосходно зарекомендовала себя в рекламе: яркие, сочные иллюстрации лучше привлекают внимание рекламополучателя. Но знайте меру: неизбежные блики мешают читать тексты и сосредотачиваться на разборе их содержания.
 

4. МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БУМАГИ

 

При высокой печати, где печатный элемент выше пробельного, нужна мягкая бумага. Ведь при контакте с жесткой печатной формой она будет деформирована (деформация сжатия для крупнопористых газетных бумаг — до 28%, для мелованных — 6—8%). И очень важно, чтобы деформация была обратимой, то есть после снятия нагрузки бумага должна полностью восстановить первоначальную форму. Иначе мы получим на второй стороне листа рельеф.
 
Но если мы закупаем бумагу для тиснения, то свойства ее должны быть противоположными! Ведь цель тиснения — как раз остаточная деформация, показателем качества процесса будет необратимость деформации, устойчивость полученного рельефа!
 
Если же рекламист собрался выпускать полноцветный многотиражный каталог, то его сильно заинтересуют прочностные характеристики предлагаемых бумаг: прочность на разрыв, излом, стойкость к выщипыванию, влагопрочность. Именно эти характеристики обеспечат успешную печать на высокоскоростной многокрасочной ротационной печатной машине. Тут возникает неизбежный вопрос: а зачем рекламисту покупать бумагу самому? Пусть это делает полиграфист, получивший заказ!
 
Такой подход безусловно самый правильный. Но жизнь показывает, — и опыт нашей типографии подтверждает это, — что очень часто заказчики приходят со своей бумагой. Кто-то имеет возможность подешевле ее купить, кто-то получает бумагу в результате «длинного» бартера — после кризиса все вынуждены экономить каждую копейку. И уж коли Вам пришлось самому закупать бумагу для тиража — как говориться, семь раз отмерьте, прежде чем подписать счет. А еще лучше — посоветуйтесь с тем полиграфистом, который потом с этой бумагой будет работать. И не забудьте взять с него письменное согласование выбранной марки бумаги.
 

5. УВЛАЖНЕНИЕ БУМАГИ


В листовом офсете бумага в процессе печати обязательно увлажняется. Это диктуется принципом офсетной печати: пробельные (гидрофильные) элементы печатной формы закрывает вода или спиртовой раствор, а печатные (гидрофобные) — соответственно, «жирная» краска. А потому бумага должна выдерживать без остаточной деформации увлажнение и последующее высушивание.
 
Особенно жесткие требования к бумаге при печати полноцвета на односекционной машине. Бумажный лист здесь увлажняется и высушивается восемь раз! Естественно, что если бумага накапливает деформацию, то произвести приводку по крестам при наложении следующих красок будет очень сложно.
 
Что делать в этом случае? Одно из двух: либо применять высококачественную бумагу с многослойным покрытием, либо искать типографию с четырехсекционными (а бывают и восьмисекционные с переворотом!) печатными машинами, где лист, проходя через агрегат, за один проход получает четыре и более краски.
 

6. ХРАНЕНИЕ БУМАГИ


Многое также зависит от условий ее хранения и кондиционирования. Проблема здесь вот в чем. Если в помещении повышенная влажность, волокна бумаги активно поглощают влагу из воздуха, расширяясь в поперечном направлении. Это придает бумаге волнистость, что никак не обрадует печатника.
 
При пониженной влажности волокна отдают влагу, из-за чего происходит усадка. А бумага вспучивается, загибая края листов наподобие старого сыра. Эти проблемы усугубляются в зимнее время. Бумага должна отлежаться, чтобы ее поверхность пришла в равновесие с окружающей средой.
 

7. СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА БУМАГИ


Для макропористых бумаг остерегайтесь «пробивания» оттиска краской. В микропористых бумагах оттиск получается четкий и с высоким разрешением (напомним, что впитывается в поры большей частью растворитель, а пигмент и пленкообразователь остается на поверхности). Но это же может принести головную боль с перетискиванием изображения на оборотную сторону следующего, прошедшего через машину, листа. Разумеется, есть методы борьбы с этим явлением: подбор краски, использование сушек и сиккативов, выклад отпечатанных листов на приемный стапель малыми порциями — чтобы уменьшить давление на нижние листы. Но самое простое (это же поможет бороться и с «пробиванием» оттиска) — на этапе макетирования расположите иллюстрации на разных сторонах листа «одна под другой». Тогда несколько точек и пятнышек, даже если они попадут на другую сторону, просто не будут заметны на фоне иллюстрации.
 
И, конечно, нежелательно насыщенные цветом участки макетировать в местах последующей биговки и фальцовки (краска может осыпаться), а также резки (нож бумагорезательной машины, захватив частицы пигмента, может испачкать чистые участки бумаги).
 

О. Петров «Рекламные технологии»

 
Другие статьи